Asiatischer Salat mit in Kefir marinierter Hühnerbrust

Kefir als Marinade für Hühnerbrust Rezept

Ein typisch asiatischer Salat, der ein bisschen Arbeit macht, aber mit wunderbaren Aromen belohnt. Kefir dient hier als Marinade für die Hühnerbrust!

  • 500g Hühnerbrust
  • 4 El Kefir (2 Tage vergoren)
  • 400g Karotten
  • 200g Frühlingszwiebeln
  • 250g Sprossen (z.B. Sojasprossen, Mungobohnen)
  • 3  rote Chilischoten
  • 30g frischer Ingwer
  • 3 El Limettensaft
  • 3 Tl Sojasauce
  • 200g Erdnusscreme mit Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Salat

Die Sauce: Chilischoten in feinste Ringe schneiden. Einen Teil der Kerne entsorgen. Ingwer schälen und reiben. Chili, Ingwer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Sojasauce verrühren. Erdnusscreme und Wasser beimengen. Mit einem Schneebesen glatt rühren.

Hühnerbrustfilets in Kefir marinieren und  mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die geschälten Karotten raspeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Sprossen waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hühnerbrust abtupfen und von jeder Seite zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Karotten, Zwiebeln, Sprossen und Hühnerbruststreifen vermengen und mit der Sauce mischen. Mit etwas Salat garniert servieren.

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