Bulgarisches Kefir-Gurken-Gazpacho

Bulgarisches Kefir-Gurken-Gazpacho

Dieses recht simple Gazpacho ist ein besonderer Genuss an heißen Sommertagen. Schmeckt auch als pürierter Smoothie - dann kann man die üppige Créme fraiche auch sehr gut weglassen.

  • 1 Salatgurke
  • 400ml Milchkefir (1 Tag vergoren)
  • optional: 100g Crème fraiche
  • 10 Walnüsse
  • 1 Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne auskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und kalt stellen. Überschüssige Flüssigkeit nach einiger Zeit abgießen. Gepresste Knoblauchzehe mit Kefir und Creme fraiche verrühren. Die geschälten Walnüsse fein hacken. Dill und Nüsse zur Suppe geben, einen Faden Olivenöl einziehen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Kalt und mit frischem Brot servieren.

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