Gurkensalat mit Kefir

Im Sommer ist dieser erfrischende Gurkensalat einfach unwiderstehlich - und versorgt mit reichlich Mineral- und Vitalstoffen. Passt auch sehr gut zu Gegrilltem aller Art.

  • 1 große Salatgurke
  • 300 ml sauren Milchkefir (mindestens 2 Tage vergoren)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel oder Schalotte
  • 2 El gehackten Dill
  • 1 El Weißen Balsamico oder Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Spritzer Suppenwürze oder etwas gekörnte Brühe
  • mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker und etwas Zitronenschale abschmecken

Die Salatgurke grob schälen, so dass noch Teile der Schale vorhanden sind. In dünne Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe in den Kefir pressen, mit den Gurkenstücken und der Frühlingszwiebel vermischen. Mit Balsamico, Olivenöl, Dill, Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Leckere Variation: Den fertigen Gurkensalat mit angerösteten Pinien- oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

 

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