Indisches Kefir Chickencurry
Wie (fast) alle indisch inspirierten Rezepte ist auch dieses eine echte Gewürz- und Aromabombe! Der Kefir rundet dabei wunderbar das vollmundige Aroma ab und mildert die Curry-Schärfe. Ein harmonisches Gericht zum Wohlfühlen, bei dem sich wunderbar mit den Zutaten variieren und experimentieren lässt!
- 1 kg Hühnerfleisch
- 3 große Zwiebeln
- 6 kleine Strauchtomaten, gehäutet
- 2 Zehen Knoblauch, halbiert
- 3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 250ml Milch
- 300ml Milchkefir
- 2-3 El indisches Currypulver oder (noch besser) Currypaste aus dem Glas (z.B. Madras Curry)
- 1-2 EL Mehl
- Salz und Olivenöl
- einige Koriander- oder Basilikumblätter zum Darüberstreuen
- Basmatireis
Zwiebeln fein hacken und andünsten. Mit den Tomaten scharf anbraten, das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch und den Knoblauch dazugeben und mit Currypulver würzen. Wenn sich die Aromen gut entfalten mit Milch aufgießen, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Nach 20 Minuten den mit dem Mehl vermischten Kefir unterrühren und kurz aufkochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und nochmals mit Curry abschmecken. Mit frisch gekochtem Basmatireis servieren.
Tipp: Wer ein noch vollmundigeres Aroma mit extra viel Umami will, sollte das Curry nicht mit Salz, sondern mit asiatischer Fischsauce würzen. Die sehr salzige, fermentierte Sauce sorgt für Fülle und Mitte bei vielen asiatischen Currys und Eintöpfen.
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