Kefir-Brotaufstrich und Dip im Guacamole-Style
Der Kefir-Brotaufstrich im Stil einer mexikanischen Guacamole schmeckt auch hervorragend als Dip zu deftigen Speisen, Tortilla Chips, Brot und kurzgebratenem Fleisch wie Lammfilets und Steaks.
- 200ml Milchkefir (2 Tage vergoren), gut gekühlt
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 2 EL gehackte Korianderblätter
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 vollreife Avocado
- 1 Fleischtomate
- Salz
- Olivenöl
- Tabasco, Kreuzkümmel (gemahlen)
- nach Geschmack: 1 Knoblauchzehe
- eventuell etwas Konjakmehl, Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl zum Binden falls der Brotaufstrich zu flüssig ist
Das Fruchtfleisch der Avocado, die Frühlingszwiebel und die Tomate (und nach Geschmack eine Knoblauchzehe) fein hacken oder im Mixer glatt rühren. Kefir und Kräuter unterrühren, mit Salz, Tabasco, Kreuzkümmel und Olivenöl abschmecken.
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