Kefir-Brotaufstrich

Kefir-Brotaufstrich

Ein Brotaufstrich für jeden Tag: Mit Rohkost, Kefir und einem Schuss wertvollem Öl auf dem Brot startet man gesättigt, aber nicht schlapp.

  • 200ml Milchkefir (2 Tage vergoren)
  • 1 Paprikaschote (rot oder gelb)
  • 1 Tomate (entkernt)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Korianderblätter)
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Oliven- oder Walnussöl

Paprika, Zwiebel und Tomate fein hacken oder im Mixer glatt rühren. Kefir und Kräuter unterrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl abschmecken.
Schmeckt auch hervorragend als Dipp zu deftigen Speisen.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.