Kefir-Kräuter-Drink (Smoothie)

Kräuter im Kefirgetränk püriert ergeben eine wahre Mineralstoffbombe.

Eine wahre Mineralstoff- und Vitaminbombe mit Kefir, die es in sich hat! Je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit lassen sich die verwendeten Kräuter leicht variieren.

  • 400ml Milchkefir (1 Tag vergoren), gut gekühlt
  • einige Blätter Petersilie
  • 2 EL frische Keime (Soja- oder Weizenkeime)
  • 1 halber Bund Dill
  • 1 halber Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • evtl. ein Schuss Mineralwasser oder Apfelsaft

Alle Zutaten (außer Salz und Pfeffer) mit dem Mixstab oder direkt im Mixer gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Falls der Kefir-Kräuterdrink zu dickflüssig wird oder zu intensiv schmeckt, lässt er sich mit einem Schuss Mineralwasser oder Apfelsaft verdünnen.

Tipp: Der Zucker lässt sich auch durch Agavendicksaft, Honig, Kokosblütenzucker etc. ersetzen. Ein bisschen Süße ist für einen ausgewogenen Geschmack aber unerläßlich.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.