Erdbeer-Kefir-Minz-Müsli

Müsli, Früchte und Kefir: gesund in den Tag

Ihr findet, Müslis sind gesund, aber auch ein bisschen langweilig und fad? So ein Quatsch! ;-) Wer es delikat und ausgefallen liebt, muss dieses Müsli für Fortgeschrittene probieren. Das Besondere daran ist natürlich der echte Kefir, den ihr euch mit der Bio-Kefirkultur von Wellness-Drinks in unbegrenzter Menge selbst herstellen könnt, aber auch die würzigen Pinienkerne, die man eher selten in Müslis findet. Extra lecker wird das Ganze mit kurz in der Pfanne angerösteten Flocken und Kernen.

  • 200ml Milchkefir, 1-2 Tage vergoren und gut gekühlt (zum Kefir-Grundrezept)
  • 2 Nektarinen
  • 150g frische Erdbeeren (oder Himbeeren)
  • 100g Hafer- oder Müsliflocken
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Ahornsirup
  • einige Minzblätter

Haferflocken und Pinienkernen vermischt in eine Müslischale geben. Erdbeeren und Nektarinen geputzt und klein geschnitten darauf verteilen. Kefir und Ahornsirup darüber gießen und leicht unterheben. Minzeblätter abzupfen und auf dem Müsli verteilen. Vor dem Verzehr mindestens 15 min. quellen lassen.

Tipp: Wenn man Haferflocken und Pinienkerne vorher in einer Pfanne kurz und vorsichtig anröstet (ohne Fett), schmeckt das Ganze noch besser.

 

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