Grenadine-Creme mit Kefir

Milchkefir Rezepte Kefir mit Grenadine

Wer es etwas festlicher mag, findet mit diesem Rezept eine ungewöhnliche Kefir-Variante für besondere Anlässe. Ein wunderbar-raffiniertes Dessert, für das man ein wenig Zeit braucht. Aber lasst euch nicht abschrecken! Die Kombination aus frischem Kefir, Grenadine, Orangensaft und Minze überzeugt in jedem Menü für Freunde und Familie. Außerdem lässt sich die Grenadine-Creme wunderbar vorbereiten, so dass ihr kaum noch Arbeit habt, wenn die Gäste kommen.

Um den Milchkefir frisch selbst herzustellen, benötigt ihr natürlich die vitalen Kefirpilze (Kefirknollen) von Wellness-Drinks.

 

Als Zutaten braucht ihr:
  • 5 Blatt Gelatine
  • 200ml süße Sahne
  • 100ml Milchkefir, 1-2 Tage vergoren (zur Kefir-Herstellung)
  • 1 Grenadine (Granatapfel)
  • 5 El frischer Orangensaft
  • 2-3 El Zucker
  • 1 Zweig Pfefferminze

 

Die Zubereitung:
  1. Grenadine halbieren und auspressen. Einige Kerne zum Garnieren aufheben.
  2. Die Gelatine 10 Min. in kaltes Wasser legen, danach ausdrücken.
  3. Orangensaft vorsichtig erwärmen (nicht kochen lassen) und die Gelatine darin auflösen, Grenadinesaft hinzufügen
  4. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, den Kefir unterrühren. Die abgekühlte Saft-Gelatine-Mischung vorsichtig darunter ziehen.
  5. Im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren Kugeln abstechen und mit Pfefferminze und Granatapfelkernen garnieren.

 

Grenadine-Creme mit Kefir

  • Beschreibung: Grenadine-Creme mit Kefir als köstliches Dessert selbst machen
  • Gericht: Dessert, Küche: Europäisch
  • Schlagworte: Kefir, Grenadine, Creme, Dessert, Milchkefir, Kefir-Frühstück, Fermentation, Vegetarisch, DIY
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten , Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Portionen: 2-3 Portionen, Nährwert (in Kcal): 153 (ca.) pro 100g,
  • Autor: , Veröffentlicht am:

 

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