Kefir-Ananas-Drink mit frischen Beeren

Milchkefir Kefir mit Beeren Rezepte

Ananas und frischer Kefir passen prima zusammen! Das intensive, leicht säuerliche Aroma der Ananas wird von der Cremigkeit des Kefirs perfekt abgerundet.

Unser Kefir-Ananas-Drink mit frischen Beeren ist ein schnelles, fruchtiges Rezept mit wenig Aufwand, ideal zum Frühstück oder als Dessert. Die Kefirknolle für euren echten Kefir findet ihr natürlich in unserem Shop. Besonders cremig und vollmundig wird der Drink übrigens, wenn ihr Milch mit dem vollen Fettanteil (3,5% Fett) verwendet. Fett ist nicht nur ein Geschmacksträger, sondern enthält in diesem Falle auch viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren, wie ihr in unserem Special über Bio-Milch und Kefir nachlesen könnt.

 

 Und hier sind schon die Zutaten:
  • 250ml Milchkefir, 1-2 Tage vergoren (zum Kefir-Rezept)
  • 150g frische, vollreife Erdbeeren oder anderen Beeren
  • 1 kleine Dose Ananas in Scheiben oder Stücken
  • 1 Zweig Pfefferminze

 

So bereitet ihr den Drink zu:
  1. Ananasscheiben und Kefir zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. Eventuell mit dem restlichen Ananassaft aufgießen, bis ein cremiger Drink entsteht.
  2. In Gläsern abfüllen und kalt stellen.
  3. Erdbeeren oder andere Beeren pürieren oder in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren auf dem fertigen Kefir-Ananas-Drink verteilen und servieren.
  4. Mit Pfefferminze garnieren.

 

Tipp:

Natürlich könnt ihr auch frische Ananas verwenden. Dabei solltet ihr aber unbedingt auf vollreife, süße Früchte achten. Schmeckt der Drink mit frischer Ananas zu sauer, könnt ihr ihn mit etwas Honig, Agavendicksaft oder Rohrzucker abschmecken. Für ein schnelles, leckeres Frühstück reicht die einfache Variante mit Ananas aus der Dose vollkommen aus. Euer Drinks enthält so immer noch jede Menge wertvoller und frischer Zutaten!

 

 

Kefir-Ananas-Drink mit frischen Beeren

 

  • Beschreibung: Kefir-Ananas-Drink mit frischen Beeren als Smoothie selbst zaubern
  • Gericht: Smoothies, Küche: Europäisch
  • Schlagworte: Kefir, Ananas, Beeren, Milchkefir, Kefir selbst machen, Erdbeeren, Kefir Frühstück, DIY, Fermentation, Vegetarisch
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten , Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Portionen: 2 Portionen, Nährwert (in Kcal): 46 (ca.) pro 100g,
  • Autor: , Veröffentlicht am:

 

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