Kefir-Bowle mit Ananas

Kefir-Bowle mit Ananas

Eine klassisch-spritzige Bowle - mit frischem Kefir als ungewöhnlichem Extra. Für festliche Anlässe oder gemütliche Runden mit Freunden eine leckere Sache! Auch dieses Rezept ist eher als Inspiration für viele verschiedene Varianten gedacht, die sich ausprobieren und unterschiedlich abschmecken lassen.

Um den Kefir selbst herzustellen zu können, benötigt ihr die bio-zertifizierte Kefir-Kultur von Wellness-Drinks.

 

Das sind die Zutaten:
  • 1 Liter frischen Milchkefir, 1-2 Tage vergoren (zum Kefir-Grundrezept)
  • 1 große Ananas
  • 2 Flaschen trockener Sekt (oder Champagner)
  • 6 cl Dry Gin
  • 4 cl Cointreau oder Triple Sec
  • 4 El Zucker

 

Und hier die Zubereitung:
  1. Ananas schälen und würfeln.
  2. Eine gut gekühlte Flasche Sekt (oder Champagner) mit Zucker, Gin, Cointreau und den Ananasstücken mischen. Wieder kalt stellen.
  3. Direkt vor dem Servieren mit gut gekühltem Kefir und der zweiten Flasche Sekt, ebenfalls gut gekühlt, auffüllen.
  4. Wer es gerne etwas alkoholischer mag, kann den Anteil Gin und Cointreau natürlich noch erhöhen.

 

Tipp: Die Ananas sollte wirklich vollreif sein, um aromatisch und lecker zu schmecken. Wenn ihr keine vollreife frische Ananas bekommt, könnt ihr sie natürlich auch gegen die entsprechende Menge Ananas aus der Dose austauschen. In diesem Fall lässt sich der Zucker im Rezept durch ein wenig des gesüßten Saftes ersetzen.

 

Kefir-Bowle mit Ananas

  • Beschreibung: Festliche Kefir-Bowle mit Ananas selber machen
  • Gericht: Getränke, Küche: Europäisch
  • Schlagworte: Kefir, Bowle, Ananas,Milchkefir, Fermentation, Vegetarisch, DIY
  • Vorbereitungszeit: 65 Minuten , Zubereitungszeit: 10 Minuten
  • Portionen: 20 Gläser, Nährwert (in Kcal): 123 (ca.) pro Glas,
  • Autor: , Veröffentlicht am:

 

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