Kefir mit Beeren

Rezepte Milchkefir Kefir mit Beeren

So sieht ein richt gelungener, leckerer Start in den Tag aus, oder? Vor allem, wenn euer Frühstück mit echtem Kefir morgens schon fertig vorbereitet im Kühlschrank steht... Ein Grundrezept, das sich saisonal und für alle Geschmäcker gut variieren lässt. Täglich frischen Kefir herstellen könnt ihr euch natürlich mit Hilfe der bio-zertifizierten Kefir-Kultur von Wellness-Drinks! ;-) 

  • 200ml Milchkefir, 1-2 Tage vergoren (zur Kefir-Anleitung)
  • 100g Beerenfrüchte (frisch oder tiefgekühlt)
  • 2 Tl. Honig oder Zucker
  • Vanille, Zimt oder Ingwer
  • eventuell etwas Konjakmehl, Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl zum Binden falls der Kefir zu flüssig ist

Die Früchte mit dem Mixer zerkleinern oder in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack leicht zuckern. Kefir mit Honig oder Zucker abschmecken und eventuell leicht verdicken. Konjakmehl, Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl sind hervorragende, vegane und ballaststoffreiche Bindemittel. Mit Vanille, Zimt oder Ingwer (frisch bzw. kandiert) würzen. Früchte und Kefir abwechselnd in einem hohen Glas schichten. Gut gekühlt servieren.

 

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