Kefir mit Beeren

Grundrezept: Kefir mit Beeren

So sieht ein richtig gelungener, leckerer Start in den Tag aus, oder? Vor allem, wenn euer Frühstück mit echtem Kefir morgens schon fertig vorbereitet im Kühlschrank steht und ihr nur noch zwei einfache Handgriffe braucht und direkt loslegen könnt...

"Kefir mit Beeren" - das klingt ganz einfach und ist es auch. Tatsächlich handelt es sich um ein Grundrezept, das sich saisonal und für alle Geschmäcker gut variieren lässt. Die einzelnen Zutaten dürft ihr wie Bausteine verstehen, die sich beliebig anpassen lassen. Welche Beeren gibt es gerade frisch? Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren? Oder tut es heute auch die Beerenmischung aus dem Tiefkühlfach? Und soll es diesmal lieblich-süß schmecken (mit Vanille und etwas Zucker), eher würzig-weihnachtlich (mit Zimt und Honig), erfrischend (mit Minze oder Zitronenschale) oder sogar etwas pikant (mit Ingwer)? 

Den frischen Kefir, den ihr für das Grundrezept braucht, könnt ihr euch natürlich selbst herstellen - mit Hilfe der bio-zertifizierten Kefir-Kultur von Wellness-Drinks! ;-)

 

Die Zutaten für das Kefir-mit-Beeren-Grundrezept:
  • 200ml Milchkefir, 1-2 Tage vergoren (zur Kefir-Anleitung)
  • 100g Beerenfrüchte (saisonal frisch oder tiefgekühlt)
  • 1-2 Tl. Honig oder Zucker
  • Vanille, Zimt, Minze oder Ingwer
  • eventuell etwas Konjakmehl, Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl zum Binden falls der Kefir zu flüssig ist

 

Und so geht die Zubereitung:
  1. Die Früchte mit dem Mixer zerkleinern oder in kleine Stücke schneiden. Nach Geschmack leicht zuckern.
  2. Kefir mit Honig oder Zucker abschmecken und eventuell leicht andicken. Konjakmehl, Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl sind hervorragende, vegane und ballaststoffreiche Bindemittel.
  3. Mit Vanille, Zimt oder Ingwer (frisch bzw. kandiert) würzen.
  4. Früchte und Kefir abwechselnd in einem hohen Glas schichten. Gut gekühlt servieren.
  5. Tipp: Wenn ihr für euren Kefir Milch mit vollem Fettanteil (3,5 %) verwendet, schmeckt das Frühstück extra cremig und sahnig.

 

Kefir mit Beeren

 

  • Beschreibung: Leckeres Kefir-Frühstück mit Beeren
  • Gericht: Frühstück, Küche: Europäisch
  • Schlagworte: Kefir, Beeren, Milchkefir, Kefir selbst machen, Erdbeeren, Kefir Frühstück, Kefir Zwischenmahlzeit, DIY, Fermentation, Vegetarisch
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten , Zubereitungszeit: 5 Minuten
  • Portionen: 1 Portion, Nährwert (in Kcal): 118 (ca.) pro 100g,
  • Autor: , Veröffentlicht am:

 

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