Kombucha-Ansätze
Mehr Abwechslung im Gärgefäß: Die besten Ansätze für Kombucha
So setzen Sie Ihren Kombucha-Pilz von Wellness-Drinks mal ganz anders an! Hier finden Sie die besten Kombucha-Ansätze, bei denen die Fermentation selbst mit besonderen Zutaten stattfindet und Ihr Kombucha-Scoby mehrere Tage in Ruhe arbeiten und gären darf.
Diese Ansätze unterscheiden sich alle mehr oder weniger stark vom klassischen Kombucha-Rezept. Denn beim Kombucha-Ansatz muss es nicht immer der übliche Schwarztee oder Grüntee sein – Kombucha mit anderen Zutaten fermentieren zu lassen, ist gar nicht so schwer. Wir erklären Ihren Schritt für Schritt, worauf Sie achten müssen.
Alle Rezepte, für die Sie lediglich das Kombucha-Getränk (ohne den Kombucha-Pilz) verwenden, finden Sie hier: die besten Kombucha-Rezepte
Mate-Kombucha (Kombucha-Ansatz mit Mate-Tee)
Kaffee-Kombucha (Kombucha-Ansatz mit Kaffee)
Zweite Fermentation: Kombucha mit Obst verfeinern
Rooibos-Kombucha / Honeybush-Kombucha (Kombucha-Ansatz mit Rooibos oder Honeybush)
Kombucha-Essig
Kombucha-Sauerkraut
Kombucha-Sauerteigbrot
Rezept-Suche Kombucha
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