Rezept-Suche Fermentiertes

Sir Torshi – Persischer Knoblauch in Essig fermentiert

Gut Ding will Weile haben! Auf viele guten Dinge des Lebens lohnt es sich zu warten. Beim Persischen Knoblauch braucht man viel Geduld, obwohl die Herstellung der fermentierten Spezialität selbst praktisch keine Arbeit macht: 6 Monate sollten es schon sein, noch besser sind allerdings 2-3 Jahre. :-) Aber die Wartezeit lohnt sich, so viel dürfen wir Euch versprechen...

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Traditionelles koreanisches Kimchi (Grundrezept)

Kimchi - milchsauer fermentierter Chinakohl - ist so etwas wie die traditionelle koreanische Variante des deutschen Sauerkrauts. Durch zahlreiche würzende Zutaten (Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Fischsauce) wird es allerdings zu einer richtig feurigen Angelegenheit. In Nord- und Südkorea gilt Kimchi als Nationalgericht und wird zu fast allen Speisen gereicht, insbesondere zu Fleisch und Fisch. Unser Grundrezept für traditionelles Kimchi ist nicht ohne Aufwand, aber die Mühe lohnt sich! Dabei gibt es sehr viele Varianten, die fast genau so lecker schmecken. Nach dem Rezept finden Sie einige Hinweise, was sich alles vereinfachen und variieren lässt!

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