Rezept-Suche Kombucha

Das prickelnde süßsaure Kombucha-Aroma lässt sich in vielen Rezepten integrieren und verleiht vielen Gerichten den letzten Schliff.

Nachmachen erlaubt: Leckere und gesunde Rezepte mit Kombucha

So bringen Sie leckere Abwechslung ins Glas und auf den Tisch: Das süß-saure Kombucha-Aroma lässt sich in vielen Rezepten einsetzen und verleiht vielen Klassikern so den letzten Schliff oder eine ganz neue Nuance... Auf einige Ideen wären Sie dabei sicher nie gekommen. 
Aber Achtung: Die meisten folgenden Rezepte sind nicht für den Ansatz (also die Fermentation) des Kombucha-Teepilzes gedacht, sondern Rezepte, für die Sie lediglich das fertige Kombucha-Getränk verwenden - ohne den Pilz. So können Sie Kombucha mit weiteren Inhaltsstoffen kombinieren, die der Pilz bei der Fermentation selbst nicht vertragen würde.
Alle Rezepte, bei denen die Fermentation mit besonderen Zutaten stattfindet, sind ausdrücklich als "Kombucha-Ansatz" gekennzeichnet. Das genaue Vorgehen wird im Rezept dabei natürlich beschrieben. 

Kombucha-Gazpacho mit fünf Superfoods

Fünf wertvolle Superfoods in einer kleinen Mahlzeit vereint - und das Ganze so lecker, dass man es sogar Gästen als Auftakt eines Menüs servieren kann: Das neue Rezept für ein Kombucha-Gazpacho hat das Zeug zum Klassiker. Dabei ist es in nur 2 Minuten (!) fertig und sättigt dank seiner Ballaststoffe nachhaltig.

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Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian

So angenehm herb und frisch kann der Sommer schmecken! Kombucha-Eistee mit Pfirsichscheiben und Thymianblättchen ist ein wunderbarer Durstlöscher und zugleich der perfekte Sommerdrink, weil er sich gut vorbereiten lässt, wenn Freunde kommen. Die schwimmenden Thymianblättchen sorgen für überraschende und leicht bittere Geschmacksexplosionen im Mund.

Kombucha- Eistee mit Pfirsich und Thymian

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Würziges Kombucha-Ketchup

Reifer Kombucha eignet sich perfekt, um daraus alle möglichen süß-saure Saucen zu kredenzen. Zum Beispiel dieses absolut himmlisch schmeckende, würzige Ketchup! Unser Kombucha-Ketchup Grundrezept reicht für ein 400ml-Schraubglas und lässt sich gekühlt im Kühlschrank viele Wochen aufbewahren.

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Kombucha-Switchel

„Switchel“ ist der Sommer-Drink des Jahres! Kein Wunder, denn seine leckeren Zutaten kurbeln den Stoffwechsel an und sorgen für extra Mineralstoffe: Ingwerwasser, Apfelessig, Zitronensaft und Ahornsirup. In unserem Rezept wird er mit Kombucha harmonisch abgerundet!

Kombucha-Switchel

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Kombucha-Essig

Extra lang vergorenes Kombucha-Getränk ergibt einen feinwürzigen, sehr duftig-aromatischen Essig, vergleichbar mit Balsamico und Apfelessig. Und das Beste: Er entsteht von ganz allein.

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Kombucha-Oats mit Apfel und Zimt

In Kombucha eingeweichte Haferflocken – kann das schmecken?! Ja, es kann! Wer im Sommer jemals von einer fruchtig-frischen Apfelweintorte begeistert war, der wird auch dieses Rezept lieben. Zusammen mit süßen Apfelscheiben und einem cremigen Schlag Mascarpone wird aus der ungewohnten Kombi ein vollwertiges Frühstück oder unwiderstehliches Dessert.

Kombucha-Haferflocken mit Apfel und Zimt

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Kombucha-Sauerkraut

Gesundes, knackiges Sauerkraut ist ein echtes einheimisches Superfood! Das frühere „Arme-Leut‘-Essen“ gilt mittlerweile dank seiner probiotischen Bakterien als wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung. Mit Hilfe von Kombucha lässt sich sehr leicht köstliches Kombucha-Sauerkraut herstellen.

Kombucha-Sauerkraut

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Geschmorte Zwiebeln mit Kombucha und Rotwein

Einfach, aber unwiderstehlich: Mit braun geschmorten Zwiebeln in Kombucha- und Rotwein-Sud schmeckt alles Gegrillte doppelt lecker. Das Beinahe-Chutney passt ideal zu gebratenem Fleisch, Bratlingen oder gefüllten Maultaschen.

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

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Erdbeer-Spargel-Salat mit Kombucha-Vinaigrette

Eine Verheißung, die vom Sommer kündet... Wenn Erdbeeren und Grüner Spargel Saison haben, wird es Zeit für diesen süß-sauren, sommerlichen Salat. Die Kombination hat sich beinahe schon zum modernen Klassiker entwickelt. Hier eine extra raffinierte Version mit Kombucha-Vinaigrette.

Erdbeer-Spargelsalat mit Kombucha-Vinaigrette

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Handkäs mit Kombucha und Musik

Das Hessische Nationalgericht mal anders: Mit Kombucha in der Marinade wird Handkäse zu einem besonders vollmundigen Genuss. Übrigens: Schon gewusst, dass Handkäse unter 1% Fett enthält, aber bis zu 30% Protein? Ideal für Sportlerinnen und Sportler und alle, die auf eine eiweißreiche Ernährung achten – und mit Kombucha doppelt lecker!

Handkäse mit Kombucha und Musik

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Kombucha-Sauerteigbrot

Sauerteig ist etwas Leckeres und Wunderbares. Als Starterkultur für dieses tolle Sauerteigbrot dient - man glaubt es kaum - das fertige Kombucha-Getränk. Unbedingt ausprobieren! Wir lieben es!

Kombucha-Sauerkraut

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Heißer Kombucha mit winterlichen Gewürzen

Heißer Kombucha mit Wintergewürzen wie Zimt, Ingwer, Vanille und Sternanis ist das ideale Getränk für kalte und dunkle Wintertage. Das leckere Rezept wärmt von ihnen und tut einfach gut.

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Kombucha mit Obst verfeinern

Das leicht fruchtige Aroma des Kombuchas harmoniert hervorragend mit Obst. Bei einer zweiten Fermentation im Kühlschrank entstehen sprudelige Kohlensäure - und ganz neue Aromen.

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Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.