Apfel-Kefir-Shake

Kefir-Shake mit Apfelkompott

Ein süßer und seeeehr apfeliger Kefir-Shake, der am besten eisgekühlt im Sommer schmeckt.

  • 200ml Milchkefir (1 Tag vergoren), gut gekühlt
  • 150g Apfelkompott
  • etwa 1 TL Zitronensaft
  • etwa 1-2 EL Rohrohrzucker (nach Geschmack und je nachdem wie süß der Apfelkompott ist)
  • 1 halber TL Zimtpulver
  • etwa 1 EL Nuss- oder Ahornsirup
  • eventuell etwas Apfelsaft oder Wasser

Apfelkompott mit dem Kefir zusammen pürieren. Mit Zitronensaft, Rohrzucker, Zimt und Sirup abschmecken. Wenn die Mischung zu dickflüssig wird, mit etwas Apfelsaft oder Wasser verdünnen.

Tipp: Beim Zimt kann man ruhig großzügig sein! Selbst bei ordentlicher Dosierung schmeckt Zimt selten aufdringlich oder penetrant, und er enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, denen zahlreiche positive Eigenschaften nachgesagt werden.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.