Curry-Sauerkrautsuppe mit Rumpflaumen und Kefir-Topping

Curry-Sauerkrautsuppe mit Rumpflaumen und Kefir-Topping

„Sauerkrautsuppe mit Rumpflaumen? Ist das euer Ernst?!“ Ja, absolut! Es klingt ziemlich abenteuerlich, schmeckt aber einfach nur toll: rund, harmonisch und exotisch. Dabei ist die Suppe schnell und einfach gemacht und vereint (je nach Zubereitung) gleich drei milchsauer fermentierte Zutaten. Bei uns steht das Curry-Süppchen mittlerweile regelmäßig auf dem Tisch!

  • 1 guter EL Currypulver
  • 2 EL Butter (besser: Ghee, also Butterschmalz)
  • 500g frisches Sauerkraut (oder Kombucha-Sauerkraut)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • rund 220g Backpflaumen (ohne Stein)
  • 130 ml heißes Wasser und 4 EL Rum oder Cognac
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Milchkefir (als Topping zum Dekorieren)
  • Salz zum Abschmecken

Die Backpflaumen halbieren und in heißem Wasser und Rum (oder Cognac) marinieren, mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Das Currypulver in der Butter leicht andünsten. Sobald sich die Curry-Aromen entfalten, Sauerkraut und Brühe hinzufügen und alles 15 min leicht köcheln lassen. Das gekochte Sauerkraut im Mixer leicht pürieren und zurück in den Topf geben. Backpflaumen mit der Flüssigkeit zugeben, Sahne unterrühren. Suppe mit Honig und evtl. noch etwas Curry und Salz abschmecken und rund 10 min ziehen lassen. Mit einem EL Kefir als Topping servieren.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.