Käse-Obstsalat mit Kefir

Milchkefir Kefir Rezepte Obstsalat

Ein tolles Rezept, das sich wunderbar variieren und auch simpler umsetzen lässt - einfach dem Anlass gemäß. Der wichtigste Trick bei der Zubereitung: Säure und Süße richtig ausbalancieren. Unser Mikrobiom liebt übrigens die Mischung aus Kefir und Rohkost! ;-)

  • 500ml Milchkefir (1 Tag vergoren)
  • 200g Käse (2 oder 3 Sorten junger Hartkäse, z.B. Edamer, Emmentaler, Gouda)
  • 100g helle Weintrauben (kernlos)
  • 1 süßer Apfel
  • 1 halbe Banane
  • 1 Dose Mandarinen
  • 3 El lieblicher Sherry oder Rum
  • 3 El Rosinen
  • 100ml süße Sahne
  • etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer
  • geröstete Pinienkerne

Den Käse in Stifte schneiden, die Trauben halbieren und den ungeschälten Apfel in Würfel schneiden. Mit den abgetropften Mandarinen mischen. Die Rosinen mit dem Sherry oder Rum beträufeln und ziehen lassen, bis sie weich sind. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Alles zusammen mit Milchkefir übergießen und vermischen. (Eventuell etwas Kefir übrig lassen, falls der Salat zu flüssig wird.) Zum Schluss die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit gerösteten Pinienkernen garnieren. Sofort servieren.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.