Kefir-Drink mit Ingwer, Zitronenschale, Honig und Zimt

Milchkefir mit Ingwer, Zitronenschale und Honig

Unser Tipp! Dieses schnelle Rezept ist der ideale Energie-Booster für die nass-graue Jahreszeit. Der Kefir-Drink kombiniert fünf wichtige Superfoods, die uns wärmen, von innen stärken und den Stoffwechsel ankurbeln. Ein Grundrezept mit dem wir gerne in den Tag starten - pur als Frühstücksdrink oder als Dressing für Obst oder Rohkost. Der Drink schmeckt sogar als Topping für Kuchen - und hat garantiert weniger Kalorien als Sahne. ;-)

  • 200ml Milchkefir (1 Tag vergoren), gut gekühlt (zur Kefir-Herstellung)
  • 1 kleines Stück frischen Ingwer (maximal daumengroß)
  • etwas geriebene Zitronen- oder Orangenschale (unbehandelt oder Bio)
  • Honig (nach Geschmack)
  • 2-3 Messerspitzen Zimt zum Abschmecken

Ein ganz simples und leckeres Kefir-Rezept, das Sie am Morgen (oder am Abend als Dessert) mit vielen wertvollen Vitalstoffen versorgt und Ihnen neue Energie schenkt. Den Ingwer schälen und fein gerieben in den Kefir geben. Etwas geriebene Zitronenschale hinzufügen. Achten Sie dabei darauf, möglichst nur das Gelbe der Schale zu verwenden. Je nach Geschmack mit Honig süßen und mit einigen Messerspitzen Zimt abschmecken.

Probieren Sie einfach aus, wie viel Ingwerwurzel Sie mögen - bei einem daumengroßen Stück wird das bereits eine ziemlich scharfe Angelegenheit! Mehr über die wertvollen Inhaltsstoffe des gesunden asiatischen Energiespenders Ingwer erfahren Sie auch auf unserer Seite über Ginger Root Beer: Geschichte, Inhaltsstoffe und Eigenschaften des Ingwer.

Tipp: Zimt enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, und es werden ihm zahlreiche positive Eigenschaften nachgesagt. Weil man oft schon die kleinste Prise Zimt deutlich aus einem Gericht herausschmeckt, trauen sich viele nicht, etwas mehr davon zu verwenden. Er hat aber eine besondere, auffällige Eigenschaft: Selbst bei großzügiger Dosierung schmeckt Zimt kaum aufdringlich oder penetrant.

 

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