Holunderblüten-Limonade: Wasserkefir-Ansatz mit Holunderblüten und Datteln

Wasserkefir und Japankristalle Rezept mit Holunderblüten

Wenn die Holunderbüsche blühen, ist es endlich soweit: Der Sommer steht unverkennbar vor der Tür! Frisch gesammelte Holunderblüten machen sich nicht nur toll in Sekt, Sirup und Gelee, sondern auch in diesem leckeren Rezept. (Rezept und Foto stammen von www.kraut-kopf.de - vielen Dank!)

  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Scheiben einer Bio-Zitrone
  • Japankristalle für 1 Liter
  • 60g Rohrohrzucker
  • 3-4 entsteinte Datteln
  • 3-4 Dolden Holunderblüten

Zitronenscheiben, Zitronensaft und Datteln ins Wasser geben, Zucker im Wasser auflösen. Japankristalle und Holunderblüten hinzufügen. Je nach Geschmack 1-2 Tage gären lassen.

 

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.