Rhabarber-Limonade: Wasserkefir-Ansatz mit grünem Tee und Rhabarber

Wasserkefir und Japankristalle Rezept mit Rhabarber und grünem Tee

Herb, fruchtig, spritzig und - dem grünen Tee sei Dank - enorm vitalisierend: Ein richtig ausgefallener Wasserkefir-Ansatz zum Ausprobieren, sobald die Rhabarber-Saison begonnen hat. (Rezept und Foto stammen von www.kraut-kopf.de - vielen Dank!)

  • 1 Liter Wasser
  • 1-2 Scheiben einer Bio-Zitrone
  • Japankristalle für 1 Liter
  • 70g Rohrohrzucker
  • 2 getrocknete Feigen
  • 3-4 TL Grüner Tee
  • 1-2 Stangen Rhabarber

Zitronenscheiben und Feigen ins Wasser geben, Zucker im Wasser auflösen. Japankristalle und Rhabarber in Scheiben hinzufügen. Grünen Tee im Papierfilter oder Teebeutel in den Ansatz hängen. (Kein Teesieb aus Metall verwenden!) Je nach Geschmack 1-2 Tage gären lassen.

 

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.