Wasserkefir-Ansätze
Abwechslungsreiche Ansätze für Wasserkefir
(Kefirkristalle)
Die Kristalle der Wasserkefir-Kultur sind so unverwüstlich, dass man schon bei der Fermentation selbst Zutaten aller Art beifügen kann und so ein immer wieder überraschendes Getränk erhält. Die folgenden Rezepte enthalten also nicht Wasserkefir-Getränk als eine Zutat, sondern werden direkt mit den Kefirkristallen angesetzt. Grundlage für alle Ansätze ist immer unser Wasserkefir-Grundrezept.
Für den Wasserkefir-Ansatz geeignet sind im Prinzip:
- alle Zitrus- und Trockenfrüchte
- Tees (am besten im Beutel, um sie wieder gut entfernen zu können)
- getrocknete Gewürze und Kräuter (Minze, Thymian, Rosmarin, Oregano)
Lediglich bei frischen und rohen Zutaten (Obst und Gemüse, frische Kräuter, Holunderblüten) sollte man etwas vorsichtiger sein und ein wenig Wasserkefir auf die herkömmliche Weise ansetzen. So haben Sie immer noch Kefirkristalle in der Rückhand, wenn der Ansatz mal misslingen sollte.
Zu den leckersten Rezepten mit Wasserkefir als Zutat geht es hier: die besten Wasserkefir-Rezepte
Holunderblüten-Limonade aus Wasserkefir
Wasserkefir-Ansatz mit Früchte- und Kräutertees
Rhabarber-Limonade aus Wasserkefir
Tomatensaft mit Wasserkefir fermentieren
Wasserkefir mit Früchten und Kräutern
Grapefruit-Limonade: Wasserkefir-Ansatz mit Grapefruit und Basilikum
Wasserkefir mit Trockenfrüchten
Wasserkefir-Ansatz ohne Zitrone
Kräuterlimonade aus Wasserkefir
Weihnachts-Limonade: Wasserkefir mit winterlichen Gewürzen
Chili-Limonade aus Wasserkefir
Rezept-Suche Wasserkefir
Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.