Wasserkefir mit verschiedenen Trockenfrüchten ansetzen

Wasserkefir: Die Japankristalle lassen sich mit Trockenfrüchten aller Art verarbeiten

Die Kristalle des Wasserkefirs lassen sich im Prinzip mit allen Trockenfrüchten ansetzen. Es müssen nicht immer Rosinen oder Feigen wie im Wasserkefir-Grundrezept sein!

Bei der Wahl der Trockenfrüchte sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt: Rosinen, Feigen, Datteln, Aprikosen, Pflaumen, Bananenscheiben, Apfelringe, Mangostreifen, kandierter Ingwer, ja sogar Kokosnusschips – alles können Sie ausprobieren. Besonders gut reagiert der Wasserkefir oft auf getrocknete Bio-Feigen. An der Außenseite getrockneter Feigen befinden sich oft natürliche Hefen, die das Wachstum der Japankristalle im Ansatz zusätzlich beschleunigen.

Immer beliebter werden auch die in Bioläden, Reformhäusern und im Internet erhältlichen feuerroten Goji-Beeren aus China und andere Superfood-Beeren, die besonders viele Antioxidantien erhalten, wie Acai-Beeren und Aronia-Beeren. Der Wasserkefir-Ansatz mit Goji-Beeren funktioniert hervorragend und ergibt ein besonders köstliches und gesundes Getränk.

Auch bei der hinzugefügten Menge an Trockenfrüchten können Sie jederzeit "nach oben" variieren und mehr als im Grundrezept verwenden, ganz nach Ihrem Geschmack. Das Trockenobst quillt im Wasserkefir-Ansatz auf und ergibt anschließend eine leckere Zutat für Salate, Desserts und für alle Gerichte, die durch etwas fruchtige Süße noch verführerischer werden.

Tipp: Achten Sie bei allen Trockenfrüchten immer auf ungeschwefelte Früchte ohne chemische Konservierungsmittel, am besten auf Bio-Qualität. So wachsen und gedeihen die Japankristalle am besten.

 

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.