Apfelcreme mit Wasserkefir

Wasserkefir Rezepte Apfelcreme mit Japankristallen

Schnell, einfach und himmlisch lecker! Wasserkefir mit geriebenen Äpfeln und (ordentlich!) Zimt.

  • 500ml Wasserkefir
  • 3 große Äpfel
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 halber TL Zimt
  • evtl. etwas Zucker zum Abschmecken (bei sauren Äpfeln)

Die Äpfel fein reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Wasserkefir verrühren und mit Zimt und Zucker abschmecken. Statt frischer Äpfel kann man natürlich auch 400-500g ungesüßten Apfelkompott verwenden.

Tipp: Zimt enthält viele gesunde Inhaltsstoffe, denen zahlreiche positive Eigenschaften nachgesagt werden. Viele verwenden Zimt leider sehr sparsam, weil man oft schon die kleinste Menge aus einem Gericht herausschmecken kann. Das ist aber gar nicht nötig, denn Zimt hat eine auffällige Eigenheit: Auch bei großzügiger Dosierung schmeckt er eigentlich nie aufdringlich oder penetrant.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.