Fertigen Wasserkefir mit Fruchtsäften mischen

Wasserkefir schmeckt im Sommer besonders erfrischend mit Fruchtsaft und eventuell Wasser.

Wasserkefir ist schon pur ein Genuss, aber mit ein wenig Abwechslung schmeckt er doppelt lecker. Gerade in den heißen Sommermonaten hat es sich bewährt, den fertig vergorenen Wasserkefir mit Fruchtsäften zu vermischen. Auch wenn Ihr Wasserkefir mal etwas zu sauer geraten sein sollte (z.B. bei 3-4 Tagen Gärzeit), ist Fruchtsaft das Mittel der Wahl, um die Säure abzumildern.

Grundsätzlich schmeckt Wasserkefir wunderbar mit süßen, exotischen Fruchtsäften: Ananassaft, Bananensaft, Multivitaminsaft, Mangosaft, Aprikosensaft. Aber auch andere Varianten können Sie – je nach Geschmack - ausprobieren: Orangensaft, Apfelsaft, Holunderblütensirup (2-3 Esslöffel pro Liter), Schwarzer Johannisbeersaft, Traubensaft, Kirschsaft.

Wenn Sie auf Zucker und Fruchtzucker weitgehend verzichten wollen, schmeckt der Mix natürlich auch als Wasserkefir-Fruchtschorle.

Tipp: Mit einem Zweig frischer Minze wird das Ganze noch erfrischender.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.