Orientalischer Couscous-Salat mit Wasserkefir

Süßer Couscous-Salat mit Wasserkefir

Diese unwiderstehliche orientalische Versuchung kombiniert gesundes Gemüse mit natürlicher Süße – und schmeckt so lecker, dass sie nicht nur als Beilage zu allem Gegrilltem passt, sondern auch solo, als exotisch-unkonventionelles Dessert eine richtig gute Figur macht!

  • 250g Couscous
  • 250ml Wasserkefir
  • 1 Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 5 Trockenfeigen (oder Datteln)
  • 2 EL Honig
  • 6 Blätter frische Minze (oder 1 TL getrocknete)
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • 2 Prisen Kreuzkümmel
  • 1-2 gehäufte TL Gewürzmischung Garam Masala
  • 3 EL Olivenöl (plus 2 EL zum Dünsten)
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft

Das Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber Wasser durch Wasserkefir-Getränk ersetzen. Das fertige Couscous zum Abkühlen beiseite stellen. Salatgurke sehr fein würfeln, in 1 EL Olivenöl 5 min. andünsten und zum Couscous geben. Feingehackte Zwiebel ebenfalls in 1 EL Öl andünsten und mit dem Honig glasieren. Wenn der Honig Blasen wirft, vom Herd nehmen und zum Couscous geben.

Tomate, Trockenfeigen und Minze fein hacken und beimengen. Mit allen Gewürzen, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


Tipp:
Der Couscous-Salat schmeckt auch hervorragend in Kombination mit unserem Kefir-Drink mit Ingwer, Zitronenschale, Honig und Zimt oder mit einem Topping aus Milchkefir und frischer Minze. Zu diesem Zweck sollte man den Milchkefir etwas abbinden (z.B. mit Konjakmehl, Agar-Agar oder Soja-Lecithin). Im Kühlschrank hält sich der Salat problemlos einige Tage.

 

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