Wasserkefir-Kaltschale mit Beeren

Wasserkefir Japankristalle Kaltschale Rezept

Eine fruchtig-beerige Kaltschale für den Sommer oder als Nachtisch fürs Menü.

  • 500g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Liter Wasserkefir
  • ca. 10 Blatt Gelatine
  • etwas Zucker zum Abschmecken

Die Gelatine 10 Min. in kaltes Wasser legen, danach ausdrücken. Wasserkefir mit Gelatine binden. In mehrere flache Teller füllen. Beeren nach Belieben zuckern und als Nester in die Mitte der Teller legen. Eiskalt servieren.

Tipp: Wer keine Gelatine mag oder Wert auf eine vegane Kaltschale legt, kann auch Konjakmehl, Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl zum Binden verwenden.

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.