Kombucha: Mikrobiologisch untersucht und zertifiziert
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Qualitätszertifikate für Kombucha und Ginseng-Kombucha

Auch Herstellung und Vertrieb von Kombucha unterliegen in Deutschland strengen gesetzlichen Vorschriften. Wir möchten allen Kunden, die unseren Bio-Kombucha erwerben, maximale Sicherheit und ein hygienisch einwandfreies Produkt bieten.
Deshalb lassen wir alle zur Vermehrung verwendeten Kombucha-Pilze (Kombucha Scobys) regelmäßig durch ein unabhängiges, staatlich geprüftes Labor für Lebensmittelchemie kontrollieren und zertifizieren. Die mikrobiologischen Untersuchungen garantieren die Echtheit und Reinheit unseres Kombuchas und seiner Inhaltsstoffe. Alle aktuellen Untersuchungsergebnisse finden Sie hier dokumentiert, genau wie das Bio-Zertifikat für unsere Wellness-Drinks.
Klicken Sie einfach auf das jeweilige Bild, um zum entsprechenden Zertifikat zu gelangen:
Wellness-Drinks gehört zu den wenigen deutschen Anbietern, die Kombucha-Startsets (Bio Kombucha mit Scoby) offiziell und mit Gewerbeanmeldung vertreiben. Wir behaupten nicht, die Kulturen in unserer „Freizeit“, „von privat“ oder als „Hobby“ herzustellen, so wie das bei vielen Kombucha-Pilzen, die im Internet angeboten werden, leider der Fall ist. So ist zusätzlich gewährleistet, dass unsere Kombucha-Manufaktur regelmäßig von den zuständigen, unabhängigen staatlichen Stellen kontrolliert wird.
Zuständig für die Sicherstellung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes beim Genuss von Lebensmitteln ist der beim Ordnungsamt angesiedelte Amtstierärztliche Dienst Frankfurt. Er führt Plankontrollen in unserem Lebensmittelbetrieb durch und berät uns auch bei Hygiene-Konzepten.
Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.