Kombucha-Rezepte
Lecker und gesund: die besten Kombucha-Rezepte
So bringen Sie leckere Abwechslung ins Glas und auf den Tisch: Das süß-saure Aroma von echtem Kombucha lässt sich in vielen Rezepten einsetzen und verleiht vielen Klassikern so den letzten Schliff oder einen ganz neuen Charakter... Auf einige tolle Ideen wären Sie dabei sicher nie gekommen.
Aber Achtung: Die folgenden Rezepte sind nicht für den Ansatz (also die Fermentation) Ihres Kombucha-Pilzes gedacht, sondern Rezepte, für die Sie das fertige Kombucha-Getränk benötigen - ohne Pilz (Scoby). Sie müssen also zuerst Kombucha herstellen. Das geht kinderleicht, wenn Sie sich dabei an unser Kombucha-Grundrezept halten. Alle Kombucha-Ansätze, bei denen der Kombucha-Pilz selbst arbeiten darf, finden Sie hier: Kombucha-Ansätze
Würziges Kombucha-Ketchup
Kombucha-Switchel
Panzanella - Brotsalat mit Tomaten und Kombucha
Kombucha-Gulasch
Paprika-Kombucha-Chutney
Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian
Kombucha-Gazpacho mit fünf Superfoods
Hopfen-Kombucha
Kombucha-Oats mit Apfel und Zimt
Geschmorte Zwiebeln mit Kombucha und Rotwein
Erdbeer-Spargel-Salat mit Kombucha-Vinaigrette
Handkäs mit Kombucha und Musik
Heißer Kombucha mit winterlichen Gewürzen
Kombucha-Bowle
Kräuter-Kombucha-Bowle
Kombucha Manhattan Club
Kombucha Mint Julip
Neun Kombucha Cocktais
Kombucha-Rezepte für mehr Vielfalt und Genuss
Kaum ein gesundes Superfood steht derzeit so an der Schwelle zum absoluten IN-Getränk wie Kombucha. Auch wenn das jahrtausendealte und traditionell angewandte chinesische Getränk in Europa mittlerweile keine Neuheit mehr ist, fängt der Boom gerade erst so richtig an. Selber machen, mit gesunden Zutaten nachhaltig kochen, neue Kombucha-Rezepte ausprobieren – das liegt immer mehr im Trend. Wir zeigen Ihnen, wie einfach es ist, Kombucha noch ein wenig Geschmack mitzugeben. Ob mit Obst wie Äpfeln, Erdbeeren und Mango, mit Kräutern und Gewürzen wie Rosmarin und Ingwer: Kombucha-Limonaden bieten unendlich Abwechslung. Probieren Sie Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian. Oder verwenden Sie Kombucha als Zutat für herzhafte Gerichte, etwa kombiniert mit Tomaten, Brot und Zwiebeln in einem Italienischen Brotsalat – die Möglichkeiten, Kombucha zu nutzen und zu variieren sind quasi grenzenlos.
Gehen Sie selbst auf Kombucha-Entdeckungsreise! Lassen Sie dabei ruhig Ihrer Fantasie freien Lauf und ändern Sie unsere vorgeschlagenen Kombucha-Rezepte nach Ihren Vorlieben ab. Es geht nicht darum, Rezepte „nach Anleitung“ Punkt für Punkt nachzukochen, sondern ein Gefühl dafür zu entwickeln, mit welchen Zutaten sich Kombucha harmonisch verbinden lässt. Rezepte wie unser Kombucha-Gulasch eignen sich perfekt zum Improvisieren und Variieren. Wenn das Kombucha-Fieber Sie bisher noch nicht gepackt hat, dann wird es das spätestens nach himmlischen Kombucha-Rezepten, wie zum Beispiel dem Paprika-Kombucha-Chutney oder dem Erdbeer-Spargel-Salat mit Kombucha-Vinaigrette.
Geschmackliche Vielfalt erleben – mit unseren Kombucha-Rezepten
Die geschmackliche Vielfalt von Kombucha ist schlichtweg grenzenlos. Pur und unverändert ist der Geschmack von Kombucha sehr charakteristisch und speziell. Er erinnert an jungen Wein, also „Federweißen“, oder an milden Apfelessig und Balsamico. Kombiniert mit süßen, fruchtigen, aber auch herzhaften oder röstigen Aromen gelingt es selbst Anfängern auf Anhieb, mit verschiedenen Kombucha-Rezepten das Beste aus diesem intensiven Geschmackserlebnis zu machen. Und Übung macht bekanntlich den Meister – also probieren Sie doch mal unsere Kombucha-Rezepte für Neun traumhafte Cocktails oder Heißen Kombucha mit winterlichen Gewürzen aus. Es gibt unzählige Möglichkeiten, wie man den Geschmack von Kombucha verändern und zum Unterstreichen anderer Aromen verwenden kann. Vor allem natürliche Zutaten haben hier den Siegeszug angetreten. Ob Zitronen, Orangen oder Ingwer – Früchte sind nicht nur in Limonaden perfekt geeignet. Und wären Sie je darauf gekommen, mit Kombucha ein Würziges Ketchup zu kreieren oder über Nacht eingeweichte Kombucha-Oats mit Apfel und Zimt zu frühstücken? Unsere Kombucha-Rezepte sorgen stets für Abwechslung und werden Sie selbst kreativ inspirieren.
Entdecken Sie jetzt unsere Rezepte und tun Sie sich etwas Gutes. Ganz gleich, welches Rezept Sie ausprobieren möchten, die wertvollen Inhaltsstoffe, die der Kombucha-Pilz (Scoby) durch Fermentation produziert, gehen dabei natürlich nicht verloren. Und falls Sie eine neue, aufregende Verwendung für Ihren Kombucha suchen: Wie wäre es mit Kombucha-Kosmetik? Wir haben zahlreiche Naturkosmetik-Rezepte mit Kombucha für Sie entwickelt und zusammengestellt.
Neben unseren leckeren Kombucha-Rezepten finden Sie bei Wellness-Drinks natürlich auch viele tolle und einfache Rezepte mit Kefir und Wasserkefir. Lassen Sie sich und Ihre Freunde und Familie überraschen, wie einfach die Rezepte selber nachzukochen sind. Schon bald wird Ihr Kombucha-Switchel der erfrischende Hit bei jedem Sommerfest sein und Ihre Geschmorten Zwiebeln mit Kombucha und Rotwein möchte nach einer ersten Kostprobe niemand mehr auf Ihrer Grillparty missen.
Rezept-Suche Kombucha
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