Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian

Der perfekte Sommerdrink: Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian

So angenehm herb und frisch kann der Sommer schmecken! Echter Kombucha, als Eistee mit Pfirsichscheiben und Thymianblättchen serviert, ist ein wunderbarer Durstlöscher und zugleich der perfekte Sommerdrink, weil er sich einfach vorbereiten lässt, z.B. wenn Freunde zu Besuch kommen. Die Thymianblättchen schwimmen oben auf dem Kombucha-Drink, was nicht nur ausgesprochen hübsch aussieht, sondern für überraschende und leicht bittere Geschmacksexplosionen im Mund sorgt.

 

Pro Glas benötigt man:
  • 150ml Kombucha-Getränk (zum Kombucha-Rezept)
  • 2 kleine Zweige Thymian
  • 1 kleiner vollreifer Pfirsich
  • nach Wunsch Ahornsirup oder Agavendicksaft und einen Spritzer Zitrone
  • 3-4 Eiswürfel

 

Die Zubereitung:
  1. Pro Glas einen kleinen Pfirsich waschen, schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und ins Glas geben. Die verwendeten Pfirsiche sollten unbedingt vollreif und süß sein. Außerhalb der Saison daher am besten auf die sehr aromatischen Dosenpfirsiche zurückgreifen, die sich außerdem leicht verarbeiten lassen.
  2. Pro Glas einen Thymianzweig als Dekoration komplett ins Glas geben. Beim zweiten Zweig die kleinen Thymiablätttchen vorsichtig von dem holzigen Stängel abstreifen und ins Glas geben. Mit 150ml gekühltem Kombucha-Getränk auffüllen.
    Falls der Kombucha bereits recht säuerlich fermentiert war, kann man den Drink mit etwas Ahornsirup, Agavendicksaft oder – bei Pfirsichen aus der Dose – einem kleinen Schuss gezuckerten Pfirsichsaft nachsüßen.
  3. Das Glas mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und die Mischung ziehen lassen. Zum Servieren dann mit 3-4 Eiswürfeln auffüllen. Zum Wohl!

 

Übrigens: Pfirsiche schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe, wie Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Bemerkenswert sind auch die im Fruchtfleisch enthaltenen Karotine. Die saftigen Früchte können das Immunsystem stärken und sich positiv auf Herz und Kreislauf auswirken. Außerdem wirken sie leicht entwässernd.

Auch Thymian – eine seit Jahrtausenden verwendete Heilpflanze und Teedroge – enthält zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe. Am wichtigsten sind dabei ätherische Öle wie Thymol, Geraniol, Campher und viele andere. Die Öle wirken schleimlösend bei Erkältungen, sowie krampflösend und schmerzlindernd bei vielen Beschwerden. Daneben enthalten die Blätter diverse sekundäre Pflanzenstoffe, die in zahlreichen Studien zellschützende Eigenschaften gezeigt haben. Außerdem enthält Thymian viel Zink, das u.a. das Immunsystem stärkt.

 

Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian

 

  • Beschreibung: Der perfekte Sommerdrink mit Kombucha: So stellst du Kombucha-Eistee mit Pfirsich und Thymian her
  • Gericht: Getränke, Küche: Europäisch
  • Schlagworte: Kombucha, Eistee, Pfirsich, Thymian, Sommerdrink, Drink, Fermentation, Vegetarisch, Vegan
  • Zubereitungszeit: 5 Minuten , Kochzeit: 5 Minuten
  • Portionen: 1 Portion, Nährwert (in Kcal): 75 (ca.),
  • Autor: , Veröffentlicht am:

 

Zurück

Anmerkung: Alle Informationen und Tipps auf unserer Website sind mit größter Sorgfalt zusammengestellt und von uns geprüft worden. Eine Garantie für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der Angaben können wir aber leider nicht geben. Wir übernehmen keine Haftung für eventuelle Schäden und Unfälle.
Bitte setzen Sie bei der Anwendung unserer Empfehlungen, Tipps und Hinweise auch Ihr persönliches Urteilsvermögen ein und nutzen Sie Ihre Erfahrungen im richtigen und sicheren Umgang mit Lebensmitteln.